мы можем бесконечно
gallery/снимок экрана 2018-08-05 в 6.39.33

#гдеденьгиGL #гдеденьгиАнкора

#Вопросы #Ответы #Версии #Гипотезы #GL #Анкор-инвест

Стира(те)льная машина «ФСБ» – автоматический «отжим» вещей, людей, бизнеса / или Иван Васильевич СНОВА меняет профессию.

Как проходила экспроприация Анкоринвеста

 

gallery/5

«В России, как ни пытайся, не спасешься от тех,

 кто поставил цель прибрать к своим рукам твой бизнес».

 – Евгений Чичваркин

К превеликому сожалению, таких историй – сотни, может тысячи, а может и сотни тысяч. Силовые структуры инициируют уголовные дела в отношении бизнесменов, грозя им большими неприятностями, запугивая и отнимая все: деньги, активы, недвижимость, предприятия и деловую репутацию. Отнятые у предпринимателей финансовые активы обычно распределяются между «своими», а фирмы «схлопываются».

gallery/6

Откуда ветер дует?

 

Иногда так бывает, не с того ни с сего в начале 2017 года, в международной финансовой компании Анкор-Инвест, что по иронии судьбы находилась, росла и развивалась в двух шагах от Лубянки, на улице Никольской, нужно было просто перейти подземный переход, начались бесконечные ПРОВЕРКИ. Обычное дело, если бы не одно «НО»: проверки шли одна за другой: одна, другая, третья, чувствовалось очень пристальное внимание, как будто кто-то сильный и большой пристально за тобой наблюдает. По рассказам компетентных источников, близких к данной истории, конечно же, стали искать «откуда дует ветер», кого и главное, чем, так могли разгневать? Естественно, задачу взял на себя единственный уникальный представитель департамента безопасности Анкор-Инвест, человек, назовём его Александр. Александр нашел советчика и помощника в лице тогдашней сотрудницы Анкора, имевшей умопомрачительные родственные связи (за что и держали) в структурах с Лубянки, Анастасии Осиповой, они и согласились помочь разобраться в разрешении данного непростого вопроса.

 

Что потом?

 

А дальше ситуация, как будто, повернулась совсем другой стороной. По словам проверенных источников внутри компании, были проведены встречи, переговоры, консультации. Сначала в игру вступили предложенные «высокие люди» из службы безопасности Сберабанка РФ, которыми пояснялось, что вопрос решаемый, нужно только занести немного средств, далее, после «зондирования вопроса» подключаются сотрудники ФСБ… и тут начинает крутиться «колесо фортуны», запросы «на то» и «на это» росли в геометрической прогрессии, Александр (якобы, по его словам) возил требуемые суммы нужным людям мешками. При всём прочем, ситуация, по линии проверок, не улучшалась, а только ухудшалась.

 

 

gallery/13
gallery/gettyimages-164850334

Ломай меня полностью

На самом деле, это не конец истории и даже не её середина. На горизонте появляются (и далеко не случайно) два уникальных персонажа, первый - Арбитражный управляющий с непростой биографией (достаточно набрать в Яндексе) и обширными связями в судебной системе Дмитрий Юрьевич Пронюшкин (ссылка!!!), а второй – юрист с обширными связями в силовых структурах России Иван Васильевич Хижняк.

Прошло немного времени и в другую компанию, GL Finance, состоящую в холдинге с почившим Анкор-Инвест, с помощью которой и планировалось решить текущие вопросы в Анкоре, пришли компетентные люди. Без каких-либо объяснений, они перевернули весь офис вверх дном, терроризировали сотрудников и клиентов и изъяли из офиса всё, что можно было забрать, вплоть до ручек и дыроколов. Что естественно, полностью парализовало работу GL Finance. Компетентные источники говорят, к этому «вторжению» причастны именно Хижняк с Пронюшкиным. Позднее выяснится о нечистоплотности Пронюшкина и Хижняка, о том, что они давно занимаются рейдерскими захватами предприятий, по долгу службы, так сказать и совместно с теми же людьми из ФСБ. Не говоря уже об их связях с иностранцами, это тема отдельной публикации. Но это будет потом. А сейчас «незваных гостей» был явный умысел погубить не только Анкор, но и всю структуру, чтобы потом, как говорится «концы в воду». Спасибо большое, особенно от инвесторов.

 

Формальная и неформальная сторона дела

В сухом остатке мы имеем типичную российскую историю о шантаже грабеже и бандитизме с использованием государственной машины. Кстати говоря, по словам компетентных источников внутри компании, ближе к финалу истории Герману Лиллевяли (по сведениям источника он сейчас находится в Дубае) было предложено (через ту же Анастасию Осипову, странно, не правда, ли) встретиться с очень высоким чиновником из Администрации Президента Российской Федерации, таким высоким, что из окна его кабинета в Кремле, в любую погоду очень хорошо просматривается Сибирь, Колымский край и Магаданская область.

Формально проводились обычные проверки, неформально – отжатие бизнеса теми, кто тебе эти проверки и устраивал, привлекая на свою сторону многочисленных «решал», посредников и используя продажных и морально слабых сотрудников компании.

 

P.S. Ассоциации с Евгением Чичваркиным в начале не случайны, но у «Чичи» хотя бы ФСБ-шники «выкупили» его бизнес по заниженной стоимости, а в нашем случае просто ЗАБРАЛИ. Аппетиты растут.

gallery/1418253981_137875_original